注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班主任尖峰论坛的博客

平而不庸,和而不同。同心,同行,同乐。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“平而不庸,和而不同”:让梦想抹去暗室里哭泣的悲伤,给灵魂树起一个不移的信仰。不平庸应对,而是主动寻求;不把任何人当做权威偶像供奉,而是让不同的观点在同一个舞台上交锋碰撞。 “同心,同行,同乐”:同一种信仰凝聚几个几十几百上千颗心一起行在探索的路上,追求同乐的归宿诠释教育的美妙。

网易考拉推荐

教师的尖峰追求——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华  

来自白鹤   2015-11-28 23:04:31|  分类: 尖峰论坛群文件 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师的尖峰追求

                                  ——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华

教师的尖峰追求——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华 - 尖峰论坛 - 尖峰论坛的博客

 

1.天才,因为人无法改变自己的天资,但我们可以勤奋,因为勤奋可以弥补很多不足。
2.一个会思考的人能够把生活中的点连接成线,演绎成面,构建出立体的场。
3.人很多时候缺的是方向。
4.坦率地说,我做不到写的那么好。但是我不否认我的写作价值。因为写作的是理想状态,也就是下一步行走的方向。
5.很多人会批评人家的文章不一定能做到。其实,都做到了恐怕文章的价值就不大了。文章的价值就在于引领方向,而不仅仅在于经验的总结。
6.如果我们的写作仅仅是写一个故事,讲一个道理。那这样的文章写多少都没有意义。
7.给做梦的理由和动力,不停地去做梦,才能有机会圆梦。
8.所有的写作都指向理想中的自己。所有的实践都在无意中为构筑理想的自己而实践。
9.缺乏思考的记录没有什么意义。
10.文章,不是写给别人看的,而是写给自己的,是自己的行走方向。如果文章写给别人看那叫显摆,写给自己的才有了它真正的价值。

教师的尖峰追求——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华 - 尖峰论坛 - 尖峰论坛的博客

 
11.你不能被班级带着走,而是你来带班的。
12.老师是大的目标设定,不是走路的脚。
13.自我成长的借力是,我会把我的梦想告诉别人但是,我还是说出来,因为我也有惰性,和每个人一样,甚至我会比别人更懒。但我告诉了别人,别人就会关注或者问我某事做了没有。别人的询问,就是对我的督促。
14.什么是机遇,机遇不是上帝给你的,也不是别人给你的,而是你主动争取的。

教师的尖峰追求——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华 - 尖峰论坛 - 尖峰论坛的博客

 
15.滚动的石头不生苔。静下来,定下心,选一条道心甘情愿走下去,才能抵达理想的境地。
16.记得王莉老师说,我们年轻人其实不需要读多少书,只要你认真研读一两本就可以成为优秀的班主任了。可是,为什么很多人读了很多却没有成为优秀班主任呢,因为你从来没有认真研读过一本书。
17.带好班你才有研究班级的资格,才有“尖峰”的资格。否则你自己班都带不好,你还说加入了班主任尖峰论坛,你的同事都会笑死你的。
18.你不累一次,你年年累,你累过一次就胸有成竹,以后就轻松几十年。
19.全世界的聪明人都在借力.。

教师的尖峰追求——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华 - 尖峰论坛 - 尖峰论坛的博客

 

20.人要先自己成长,自己不成长,就别埋怨阳光!
21.再弱小的个体融入到强大的集体中也会敲出最强音,压力是唤醒动力的号角.。
22.我们要求每个人给自己整理一个可以交流的话题,哪怕你没做到,你可以讲到,因为讲的可能就是方向。
23.尖峰,我们在2014年定义过,我们不是一个团队,而是一个平台,一个和而不同,同心同行同乐的舞台。一个任何人都可以成长最大化的平台。

教师的尖峰追求——梅洪建在班主任尖峰论坛出发会议上的讲话精华 - 尖峰论坛 - 尖峰论坛的博客

 
24.在浮躁的年代里,尖峰坚守的是沉静。行动就有收获,坚持才有奇迹。有梦就有希望,有付出才会有收获!
25.尖峰既然选择了出发,就不是为了沉沦,而是为了更好地成长。在多数论坛式微的时代里,我们做一个勇敢的屌丝,逆袭!


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017