注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班主任尖峰论坛的博客

平而不庸,和而不同。同心,同行,同乐。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“平而不庸,和而不同”:让梦想抹去暗室里哭泣的悲伤,给灵魂树起一个不移的信仰。不平庸应对,而是主动寻求;不把任何人当做权威偶像供奉,而是让不同的观点在同一个舞台上交锋碰撞。 “同心,同行,同乐”:同一种信仰凝聚几个几十几百上千颗心一起行在探索的路上,追求同乐的归宿诠释教育的美妙。

网易考拉推荐

愉悦的读书之旅———张金凤  

来自白鹤   2015-11-29 12:06:53|  分类: 尖峰成员感悟选 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愉悦的读书之旅


     加入了尖峰班主任群,要求全体成员共读一本书,每天写读书笔记!
     买书、下载涂书笔记,忙活了一个晚上终于会用了,写出了第一篇笔记!好有成就感!第二次又学会了讯飞输入法,虽然捣鼓到很晚,但是高兴于自己的学习能力还是蛮强的!
      对于别人司空见惯的作业,我耗费了九牛二虎之力,高兴之余,觉得自己跟大家的差距太大,需要不断地追赶! 
      感觉自己如同那只可笑的井底之蛙,跳出了井口,发现了一片新天地!能够从井里跳出来,也是需要无比的勇气的!我已经迈出了勇敢的第一步!
      我是新人一枚,加入后只读了一周的书,共读过程中觉得内心充满宁静,感觉无比充实、踏实。好似迷茫的人突然间有了信仰,浑身充满了力量!
      平日里琐碎的事情很多,总是拖拖拉拉不情不愿的,谁催得紧给谁干。现在因为有了读书任务,必须提高效率,挤出时间读书、吸收、内化,还要琢磨建设班级。因为有了动力,工作热情高了不知道多少倍。早晨到校第一件事情就是规划一天的工作,列个简单的计划表,什么时间做哪些事情,什么时候读书。工作变得高效,生活变得充实,进而心情好得不得了。
      与此同时,在自己的班级管理中好像突然增长了很多智慧,不断尝试着去突破、去创新。专业阅读后的思考,就像给班主任插上智慧的翅膀,相信我们能飞得更高!
     做好一件事不难,难得是天天坚持做好一件事。共读写读书笔记也好,日常工作也罢,需要我们守得住清贫,耐得住寂寞,日复一日、年复一年地坚持!
      庆幸自己的加入,有幸结识诸多先行者,与优秀的人同行,找到了前进的目标,努力的方向! 

———张金凤

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017