注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班主任尖峰论坛的博客

平而不庸,和而不同。同心,同行,同乐。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“平而不庸,和而不同”:让梦想抹去暗室里哭泣的悲伤,给灵魂树起一个不移的信仰。不平庸应对,而是主动寻求;不把任何人当做权威偶像供奉,而是让不同的观点在同一个舞台上交锋碰撞。 “同心,同行,同乐”:同一种信仰凝聚几个几十几百上千颗心一起行在探索的路上,追求同乐的归宿诠释教育的美妙。

网易考拉推荐

【赠书】梅洪建新春赠书12本!!!  

来自白鹤   2017-02-07 11:46:59|  分类: 尖峰人物风采选 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赠书】梅洪建新春赠书12本!!!


一、“培育-发展”理念三部曲


第一部:《家校沟通:没有痛过你不会懂》

    

【赠书】梅洪建新春赠书12本!!! - 尖峰论坛 - 班主任尖峰论坛的博客

 

   万千教育出品,轻工业出版社出版

   

  梅老师从血与泪的教训中提炼出家校沟通的真谛,摆脱了沟通“技术化”的认知,提出了沟通的实质,创造性的构建了沟通的“三经四纬”。此书不仅仅是家校沟通的秘密揭示,还是启示您如何在教育现实中灵魂突围的倾心之作,更是“培育-发展”带班理念从理论到实践的操作性指南!



第二部:《特立独行做教师》

   

【赠书】梅洪建新春赠书12本!!! - 尖峰论坛 - 班主任尖峰论坛的博客

 


  大夏书系出品,华东师范大学出版社出版

    

    被胡诚忠先生誉为“新生代班主任的宣言书”。作者用冷峻的笔触揭示教育的苍凉,用温暖的情怀探究教育的出路。这是一部从教育困境中突围的别致之作,一部启示每个人由盲从到独立自我构建的书籍,也是“培育-发展”班级理念构建过程的思维揭密。




第三部:《做一个不再瞎忙的班主任》

 

【赠书】梅洪建新春赠书12本!!! - 尖峰论坛 - 班主任尖峰论坛的博客

 


    源创教育出品,福建教育出版社出版

   

     “培育-发展”带班理念的发轫之作,厘清班主任“该做的事”这一前提下,构筑了新带班体系的四个支架。为新时期班主任工作提供了新选择,为您从忙碌中突围提供了新方法。这本书创造了教育图书销售的奇迹,开拓了班主任工作的新境地。




二、语文经典分享   


第四部:《非常语文非常课》

  

【赠书】梅洪建新春赠书12本!!! - 尖峰论坛 - 班主任尖峰论坛的博客

 


    大教育书系出品,长江文艺出版社出版    

  

  凝聚全国优秀语文教师梅洪建十年经典课堂,在大家都熟悉的文本中绚烂出别样的味道。肖培东、刘恩樵、刘祥、柳咏梅、杨福志、高子阳、丁卫军、徐飞、邵统亮、梁昌辉、刘军、赵飞等众多名师悉心点评,朱永新、周国平、卢勤、李镇西等大师倾情推荐。





【读者心声】

 

   蔡志娟(吉林名师,全国李镇西式优秀班主任):用三天时间读完《特立独行做教师》。真的没有一本书让我这样如痴如醉,让我爱不释手。总觉得每一句话都是对我说的,都说到了心坎上。

  

  呼宝珍(全国知名班主任专家):  读完《做一个不再瞎忙的班主任》汗水涔涔。原来,我错认了自己,错做了工作,我看似正确的行为背后伤害了太多的孩子。谢谢梅老师,让我懂得了自己该做的事情,还教育一份温暖,给生活一份真实。

 

  吴虹(《新校长》杂志主编): 教育困境的破解,其实最重要的还是带上自己做教师。这是一本启发独立思考,又给你教育别样洞天的书。它要给你的是鱼,更是渔。打开此书,你才会懂得如何独立地思考,做理想的教育。

 

   章鸿群(上海市优秀教师):忍住眼泪读完,娓娓道来的文字,隐藏痛苦的智慧,真正还原了家校沟通的实质。这是痛与泪的结晶,爱与智慧的升华。

 

   孙永芳(洛阳名师):没有真正科学指导的教育,只能是瞎忙,只能是一地鸡毛,梅老师的书给与了我认为的科学。




  【活动问答】

    问:本次赠书活动怎么参与?


    答:关注“微语建言”公众号,扫描下面的二维码即可关注,以便后台留言交流。您关注后在“留言处”留言即可,谈谈您对书的看法或者对教育现象的理解等等都可,凡您认为可以的都是可以的。记得关注后后台私信里留下您的联系方式。


    问:怎样才算得到赠书呢?


    答:您的留言可以邀请别人点赞,点赞最多的前12名将获得作者的签名/签章赠书。12名,你机会多多哟!


    问:这次活动周期是?


    答:2月1日到2月12日,届时可以作为您的元宵节礼物。时间够长,可以给您足够的时间为自己拉票!

   问:是不是12本书可以任意选择?

    答:原则上如是一部赠送三本,如果前面三本被选完了,后续选择余地可能会有所影响。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017